Cah Ayam Kentang Kecap

Resep Cah Ayam Kentang Kecap

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(1 Rating)

Resep masakan yang sederhana dan rasanya enak!

Bahan Utama

1/2 buah dada ayam filet

1 buah kentang

2 siung bawang putih

1/2 buah cabai merah

3 sendok makan kecap asin untuk marinasi

1 sendok makan tepung sagu

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bawang putih dan cabai merah

Langkah 1

Iris-iris bawang putih dan cabai merah

Kupas kentang, cuci bersih, iris tipis-tipis

Langkah 2

Kupas kentang, cuci bersih, iris tipis-tipis

Cuci bersih ayam, lalu potong-potong

Langkah 3

Cuci bersih ayam, lalu potong-potong

Marinasi ayam dengan kecap asin dan tepung sagu sekitar 20 menit

Langkah 4

Marinasi ayam dengan kecap asin dan tepung sagu sekitar 20 menit

Panaskan minyak, goreng kentang hingga setengah matang, lalu angkat

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng kentang hingga setengah matang, lalu angkat

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum

Langkah 6

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga daging ayam matang

Langkah 7

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, masak hingga daging ayam matang

Masukkan kentang dan air secukupnya

Langkah 8

Masukkan kentang dan air secukupnya

Beri bumbu dan kecap manis secukupnya. Biarkan hingga meresap

Langkah 9

Beri bumbu dan kecap manis secukupnya. Biarkan hingga meresap

Cah ayam kentang kecap siap disajikan

Langkah 10

Cah ayam kentang kecap siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement