Cah Ayam Wortel Kembang Kol

Resep Cah Ayam Wortel Kembang Kol

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk ikutan bikin.

Bahan Utama

100 gram fillet dada ayam

1 buah wortel

1 buah kembang kol

2 siung bawang putih

½ siung bawang bombay

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

200 ml air

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Lalu masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Kemudian masukkan kembang kol, aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan kembang kol, aduk rata dan biarkan mendidih.

Setelah itu masukkan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang di dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Tuang di dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait