Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Bonggol dari brokoli saya masukan sekalian, ternyata enak.
Mangkuk Saji
Langkah 1
Rendam brokoli yang telah di petiki dengan air garam selama 10 menit, gunanya supaya ulat-ulat kecil di sela-selanya keluar, lalu saring dan bilas di air mengalir.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan brokoli, matikan api, diamkan dulu selama 2 menit, lalu angkat dan buang airnya.
Langkah 3
Masukkan brokoli ke dalam wadah berisi air es, gunanya untuk menghentikan proses pematangan. Jadi brokoli tetap terlihat hijau dan segar.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai, hingga layu.
Langkah 5
Masukkan wortel, bonggol brokoli dan bakso, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan 100 ml air, biarkan mendidih, lalu masukkan saus tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. Cicipi rasanya.
Langkah 7
Masukkan brokoli, lalu matikan api
Langkah 8
Aduk hingga tercampur merata, lalu pindahkan ke mangkuk saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua