Cah Buncis Sosis Minyak Wijen

Resep Cah Buncis Sosis Minyak Wijen

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Serasa makan di restoran chinese food, yummy.

Bahan Utama

150 gram buncis, potong sesuai selera.

1 buah sosis, potong bulat.

2 siung bawang merah, iris halus.

2 siung bawang putih, iris halus.

2 buah cabe merah keriting, iris serong.

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu.

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu.

Masukkan sosis aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sosis aduk rata.

Masukkan buncis aduk rata.

Langkah 3

Masukkan buncis aduk rata.

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan kecap asin, minyak wijen, gula dan merica bubuk aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan kecap asin, minyak wijen, gula dan merica bubuk aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan buncis layu, test rasa.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan buncis layu, test rasa.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement