Cah Daging Sapi Wortel Brokoli

Resep Cah Daging Sapi Wortel Brokoli

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

300 gram daging sapi

2 sdm tepung maizena

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

4 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak sayur

2 buah wortel, potong bunga

1 buah brokoli, potong per kuntum

½ sdt merica bubuk

400 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis dan kecil daging sapi.

Langkah 1

Iris tipis dan kecil daging sapi.

Lalu masukkan daging sapi ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung maizena, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Lalu masukkan daging sapi ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung maizena, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

Lalu masukkan air, merica bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Lalu masukkan air, merica bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.

Kemudian masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga wortel setengah layu.

Langkah 6

Kemudian masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga wortel setengah layu.

Terakhir masukkan brokoli, aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukkan brokoli, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Langkah 9

Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement