Cah Daging Sayur Saus Teriyaki

Resep Cah Daging Sayur Saus Teriyaki

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Menu praktis, enak dan sehat untuk berbuka. Lengkap dengan protein dan sayuran. #KreasiMenuIftar

Bahan Utama

200 gr daging sapi giling

150 gr kembang kol, rendam air garam

1 ikat sawi

2 sdm saus teriyaki

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

300 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 cm jahe, cincang

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit, cabe merah besar dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit, cabe merah besar dan jahe hingga harum.

Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Bumbui dengan saus teriyaki, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk sampai rata. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Bumbui dengan saus teriyaki, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk sampai rata. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan kembang kol, masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kembang kol, masak sampai layu.

Masukkan sawi, aduk sampai layu.

Langkah 5

Masukkan sawi, aduk sampai layu.

Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait