Cah Filet Ayam Paprika Pelangi #YummyXtraPoint

Resep Cah Filet Ayam Paprika Pelangi #YummyXtraPoint

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Di hari special di hari kasih sayang ,mari kita memasak untuk keluarga tercinta dirumah dengan menu yg special. Yummiiiii

Bahan Utama

1/4 kg filet ayam

5 sdm minyak goreng

1/4 kg sosin hijau

1/2 buah paprika kuning

1/2 buah paprika merah

1/4 sdt Gula pasir

1/4 sdt Garam

1/2 sdt Merica bubuk

1/2 sdt Bubuk kaldu jamur

1 sdm saus inggris

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan filet ayam lalu kukus 5 menit. Angkat dan suwir filet ayam

Langkah 1

Siapkan filet ayam lalu kukus 5 menit. Angkat dan suwir filet ayam

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng .setelah panas masukkan suwiran filet ayam. Oseng beberapa menit sampai setengah matang

Langkah 2

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng .setelah panas masukkan suwiran filet ayam. Oseng beberapa menit sampai setengah matang

Cuci bersih daun sosin lalu potong seukuran satu ruas jari. Cuci bersih dan tiriskan

Langkah 3

Cuci bersih daun sosin lalu potong seukuran satu ruas jari. Cuci bersih dan tiriskan

Iris paprika sesuai selera

Langkah 4

Iris paprika sesuai selera

Masukkan irisan paprika kedalam osengan filet ayam

Langkah 5

Masukkan irisan paprika kedalam osengan filet ayam

Masukkan gula ,merica, garam dan bubuk kaldu jamur. Oseng semua sampai tercampur rata

Langkah 6

Masukkan gula ,merica, garam dan bubuk kaldu jamur. Oseng semua sampai tercampur rata

Masukkan irisan daun sosin kedalam osengan ayam dan paprika

Langkah 7

Masukkan irisan daun sosin kedalam osengan ayam dan paprika

Lalu beri saus inggris secukupnya. Oseng dan siap disajikan

Langkah 8

Lalu beri saus inggris secukupnya. Oseng dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement