Cah Gulai Pakcoy

Resep Cah Gulai Pakcoy

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Resep gulai yg terdiri dr jamur, kacang merah dan pakcoy, emmm enaak.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram, suwir2

100 gr kacang merah

250gr baby pakcoy, belah 2

600 ml santan cair

2 sdt kaldu jamur

4 lembar daun jeruk

2 batang serai

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 cm kunyit

3 butir kemiri sangrai

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

1/4 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang merah sampai empuk, sisihkan.

Langkah 1

Rebus kacang merah sampai empuk, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk & serai sampai harum dan matang. Masukkan jamur tiram, masak hingga layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk & serai sampai harum dan matang. Masukkan jamur tiram, masak hingga layu.

Tambahkan kacang merah rebus dan pakcoy, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan kacang merah rebus dan pakcoy, aduk merata.

Masukkan santan dan kaldu jamur, masak hingga mendidih. Test rasa, jika rasa dirasa kurang bs di tambah garam dan gula sesuai selera ya.

Langkah 4

Masukkan santan dan kaldu jamur, masak hingga mendidih. Test rasa, jika rasa dirasa kurang bs di tambah garam dan gula sesuai selera ya.

Siap disajikan, ini aku masukan ke salah satu lauk untuk nasi box.

Langkah 5

Siap disajikan, ini aku masukan ke salah satu lauk untuk nasi box.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait