
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Simpel buatnya, enak rasanya.
5 bonggol horenzo
2 butir telur
1 buah wortel
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
50 ml air

Langkah 1
Kocok lepas telur, lalu panaskan pan dengan sedikit minyak dan masukkan telur dan orak arik sebentar. Sisihkan.

Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3
Masukkan wortel, lalu aduk sebentar dan tuangkan air secukupnya. Tumis kembali hingga wortel setengah matang.

Langkah 4
Setelah wortel empuk, masukkan horenzo.

Langkah 5
Bumbui dengan gula pasir, garam, saus tiram, dan lada bubuk. Tumis kembali hingga bumbu tercampur merata.

Langkah 6
Masukkan telur yang telah dimasak sebelumnya, lalu tumis kembali sampai tercampur merata.

Langkah 7
Tutup sebentar sekitar 2-3 menitan, lalu buka dan koreksi rasa . Jika sudah pas, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua