Cah Jengkol Pakcoy

Resep Cah Jengkol Pakcoy

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sedep.

Bahan Utama

7 buah jengkol rebus

1 bonggol pakcoy

Bumbu Iris

4 buah cabe rawit setan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jengkol.

Langkah 1

Potong-potong jengkol.

Cuci bersih pakcoy, pisahkan batang dan daunnya.

Langkah 2

Cuci bersih pakcoy, pisahkan batang dan daunnya.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan jengkol, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan jengkol, masak sebentar.

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan batang pakcoy, masak hingga empuk.

Langkah 6

Masukkan batang pakcoy, masak hingga empuk.

Masukkan daunnya, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daunnya, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement