Cah Kailan Bawang Putih

Resep Cah Kailan Bawang Putih

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Sajian restoran chinese yang bisa kita sajikan di rumah.

Bahan Utama

1 ikat kailan

3 siung bawang putih

2 sdm tepung maizena

150 ml air

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong ujung batang kailan lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong ujung batang kailan lalu cuci dan tiriskan.

Tumis bawang putih cincang sampai harum dan kecokelatan lalu angkat.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang sampai harum dan kecokelatan lalu angkat.

Larutkan tepung maizena dengan air, tambahkan kaldu bubuk dan minyak wijen.

Langkah 3

Larutkan tepung maizena dengan air, tambahkan kaldu bubuk dan minyak wijen.

Tumis kailan dalam wajan bekas tumis bawang putih tadi sampai agak layu.

Langkah 4

Tumis kailan dalam wajan bekas tumis bawang putih tadi sampai agak layu.

Masukkan larutan tepung maizena tadi, tambahkan lada bubuk lalu setelah kuah mengental, angkat kailan lalu sajikan dengan bawang putih goreng di atasnya.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung maizena tadi, tambahkan lada bubuk lalu setelah kuah mengental, angkat kailan lalu sajikan dengan bawang putih goreng di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement