detail

Cah Kalilan Jamur

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan Chines yang simpel ☺️

Bahan Utama

250 gr kailan, petiki

5 buah jamur kancing, iris-iris

5 siung bawang putih, geprek lalu cincang

Air secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu sayuran bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

Panaskan secukupnya minyak di wajan. Tumis jamur hingga harum kecokelatan.

Step 0

Panaskan secukupnya minyak di wajan. Tumis jamur hingga harum kecokelatan.

Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi.

Step 1

Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi.

Masukkan kailan dan air. Masak hingga kailan empuk.

Step 2

Masukkan kailan dan air. Masak hingga kailan empuk.

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Cicipi rasanya.

Step 3

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Cicipi rasanya.

Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.

Step 4

Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.

Sajikan hangat.

Step 5

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

Cah Kalilan Jamur

Cah Kalilan Jamur

(5.0)

6 langkah

232

Yummy Official

Yummy Official

Pokcoy Cah Jamur

Pokcoy Cah Jamur

(4.6)

15 mnt

recooks-0
recooks-1
recooks-2

Artikel Terkait

Lihat Semua