Cah Kangkung

Resep Cah Kangkung

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu makanan yang paling mudah di paduin dengan sama lauk apa saja, pastinya tetap enaak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, potong

5 siung bawang putih, iris halus

4 buah cabai merah keriting, iris halus

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai layu.

Masukkan irisan cabai merahnya, tumis sampai harum.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai merahnya, tumis sampai harum.

Lalu masukkan potongan kangkungnya. Aduk merata.

Langkah 3

Lalu masukkan potongan kangkungnya. Aduk merata.

Tuang sedikit air, garam, gula, kaldu jamur utuh, saus tiram, dan kecap ikan.

Langkah 4

Tuang sedikit air, garam, gula, kaldu jamur utuh, saus tiram, dan kecap ikan.

Masak kangkung dengan api besar sebentar saja. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Masak kangkung dengan api besar sebentar saja. Koreksi rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement