Cah Kangkung Ayam Teriyaki

Resep Cah Kangkung Ayam Teriyaki

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Racikan bumbu cah kangkung tanpa cabe. Aman dikonsumsi untuk yang sedang pantang makan masakan pedas.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

150 gr daging ayam

1 sdm saus teriyaki

4 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun kangkung, rendam dengan air garam, lalu bilas. Potong dadu daging ayam, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi daun kangkung, rendam dengan air garam, lalu bilas. Potong dadu daging ayam, lalu cuci bersih.

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan saus teriyaki. Masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan saus teriyaki. Masak hingga ayam matang.

Masukkan kangkung, masak hingga matang. Lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan kangkung, masak hingga matang. Lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement