Cah Kangkung Bakso

Resep Cah Kangkung Bakso

Susan Febrie

Susan Febrie

5.0

(1 Rating)

Modifikasi cah kangkung. Kali ini saya pakai bakso.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

100 gr bakso

¼ butir bawang bombai

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

50 gr saus tiram

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kangkung lalu cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kangkung lalu cuci bersih. Tiriskan.

Iris bawang bombai, tomat, dan cabai merah besar.

Langkah 2

Iris bawang bombai, tomat, dan cabai merah besar.

Panaskan minyak.

Langkah 3

Panaskan minyak.

Tumis bawang bombai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombai hingga harum.

Tambahkan bakso dan cabai merah besar. Aduk-aduk sebentar.

Langkah 5

Tambahkan bakso dan cabai merah besar. Aduk-aduk sebentar.

Selanjutnya masukan saus tiram dan air. Aduk kembali.

Langkah 6

Selanjutnya masukan saus tiram dan air. Aduk kembali.

Masukan kangkung kemudian aduk hingga layu.

Langkah 7

Masukan kangkung kemudian aduk hingga layu.

Terakhir, masukan tomat. Masak hingga tomat sedikit layu.

Langkah 8

Terakhir, masukan tomat. Masak hingga tomat sedikit layu.

Angkat lalu sajikan.

Langkah 9

Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement