Cah Kangkung Belacan Seafood #JagoMasakMinggu1

Resep Cah Kangkung Belacan Seafood #JagoMasakMinggu1

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana yang nikmat. Siap-siap timbangan nganan

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah

2 buah cabai rawit besar atau sesuai selera

1/4 blok terasi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk (optional)

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

5 ekor udang, cuci bersih

5 ekor cumi basah, cuci dan potong

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung. Ambil daun dan batang muda. Belah batang menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan rendam air garam beberapa saat

Langkah 1

Siangi kangkung. Ambil daun dan batang muda. Belah batang menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan rendam air garam beberapa saat

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit

Tumis bumbu dan terasi hingga harum. Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Tumis bumbu dan terasi hingga harum. Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk

Masukkan udang dan cumi. Masak sebentar hingga udang dan cumi berubah warna

Langkah 4

Masukkan udang dan cumi. Masak sebentar hingga udang dan cumi berubah warna

Masukkan kangkung. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak kangkung hingga layu

Langkah 5

Masukkan kangkung. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak kangkung hingga layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement