Cah Kangkung Bumbu Terasi

Resep Cah Kangkung Bumbu Terasi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan lezat.

Bahan Utama

1 ikat kangkung (siangi)

1 sdm saus tiram

½ sdt bubuk terasi bakar

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

30 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris :

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu cuci bersih, pisahkan antara batang dan daunnya. Sisihkan.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu cuci bersih, pisahkan antara batang dan daunnya. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Kemudian tambahkan saus tiram dan terasi. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan saus tiram dan terasi. Aduk rata.

Masukkan batang kangkung, tambahkan sedikit air, aduk rata. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan batang kangkung, tambahkan sedikit air, aduk rata. Masak hingga setengah matang.

Masukkan daun kangkung, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan daun kangkung, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement