Cah Kangkung Ebi

Resep Cah Kangkung Ebi

iis Suwandi

iis Suwandi

5.0

(2 Rating)

Rahasia kelezatan saat membuat cah kangkung terletak pada penambahan ebi pada bumbunya. Sebelum menggunakan ebi, ada baiknya direndam dengan air panLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ikat kangkung

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ebi, rendam air panas sebentar, tiriskan

5 buah cabai merah keriting

150 ml air

Secukupnya garam

Minyak untuk menumis

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih, sisihkan.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, dan ebi.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, dan ebi.

Panaskan sedikit minyak.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak.

Setelah panas, masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum.

Langkah 4

Setelah panas, masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum.

Setelah bumbu matang, masukkan kangkung dan air, aduk-aduk. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Tes rasa, tunggu hingga matang, cah kangkung ebi siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Setelah bumbu matang, masukkan kangkung dan air, aduk-aduk. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Tes rasa, tunggu hingga matang, cah kangkung ebi siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement