Cah Kangkung Jagung Manis

Resep Cah Kangkung Jagung Manis

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Olahan kangkung yang selalu jadi favorit keluarga.mau di tumis atau pun di cah selalu jadi favorit 😋 untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera yaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

75 gram jagung manis, pipil

1 buah tomat merah, iris

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan jagung manis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jagung manis, aduk rata.

Tambahkan air, lalu masak hingga jagung matang.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masak hingga jagung matang.

Setelah jagung matang, lalu tambahkan tomat merah, garam, kaldu jamur, gula pasir dan saus tiram, aduk hingga rata kemudian tes rasa.

Langkah 4

Setelah jagung matang, lalu tambahkan tomat merah, garam, kaldu jamur, gula pasir dan saus tiram, aduk hingga rata kemudian tes rasa.

Setelah rasa cukup pas, masukkan kangkung.

Langkah 5

Setelah rasa cukup pas, masukkan kangkung.

Masak sebentar saja, lalu matikan api.

Langkah 6

Masak sebentar saja, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement