Cah Kangkung Kulit Ayam

Resep Cah Kangkung Kulit Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cocok di sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

150 gram kulit ayam

12 buah cabai rawit, potong

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

250 ml air

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kulit ayam, lalu rebus dengan secukupnya air hingga mendidih. Lalu tiriskan kulit ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong kulit ayam, lalu rebus dengan secukupnya air hingga mendidih. Lalu tiriskan kulit ayam dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit,bawang merah,dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit,bawang merah,dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan kulit ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kulit ayam. Aduk rata.

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kangkung, aduk rata. Masak hingga kangkung setengah layu.

Langkah 5

Lalu masukkan kangkung, aduk rata. Masak hingga kangkung setengah layu.

Setelah itu, masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan kecap manis, aduk rata. Masak hingga matang, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait