Cah Kangkung Bumbu Terasi

Resep Cah Kangkung Bumbu Terasi

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Enak dan gampang membuatnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

2 buah cabe merah

1/2 sdt bubuk jaldu jamur

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt gula pasir

1 sdt terasi

4 sdm minyak goreng

1 buah tomat

150 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 2 ikat kangkung, petik daunnya lalu batangnya dibagi dua. Cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Siapkan 2 ikat kangkung, petik daunnya lalu batangnya dibagi dua. Cuci bersih dan tiriskan

Bawang merah dan bawang putih kupas kulitnya lalu iris tipis-tipis dan sisihkan

Langkah 2

Bawang merah dan bawang putih kupas kulitnya lalu iris tipis-tipis dan sisihkan

Cuci bersih tomat lalu potong 4 dan sisihkan

Langkah 3

Cuci bersih tomat lalu potong 4 dan sisihkan

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit untuk menumis bawang. Setelah minyak panas masukkan irisan bawang. Oseng sampai tercium harum

Langkah 4

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit untuk menumis bawang. Setelah minyak panas masukkan irisan bawang. Oseng sampai tercium harum

Masukan kangkung

Langkah 5

Masukan kangkung

Masukan irisan tomat , lalu beri bubuk kaldu jamur, dan gula pasir. Beri air sedikit.

Langkah 6

Masukan irisan tomat , lalu beri bubuk kaldu jamur, dan gula pasir. Beri air sedikit.

Beri terasi sedikit ke wajan tumisan kangkung, oseng sampai tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang lalu siap disajikan

Langkah 7

Beri terasi sedikit ke wajan tumisan kangkung, oseng sampai tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement