Cah Kangkung Sarden #JagoMasakMinggu9

Resep Cah Kangkung Sarden #JagoMasakMinggu9

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Bangun kesiangan? Masak yang gampang untuk makan sahur

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 kaleng sarden ukuran kecil

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun kangkung. Belah batang muda kangkung. Kemudian rendam dengan air garam beberapa menit. Kemudian bilas dengan air mengalir. Tiriskan

Langkah 1

Petik daun kangkung. Belah batang muda kangkung. Kemudian rendam dengan air garam beberapa menit. Kemudian bilas dengan air mengalir. Tiriskan

Rajang bawang merah dan putih. Iris serong cabe merah dan cabe rawit. Sebagian cabe rawit biarkan utuh.

Langkah 2

Rajang bawang merah dan putih. Iris serong cabe merah dan cabe rawit. Sebagian cabe rawit biarkan utuh.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan kangkung. Aduk - aduk hingga kangkung layu.

Langkah 4

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan kangkung. Aduk - aduk hingga kangkung layu.

Masukkan sarden dan cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih. Setelah air agak menyusut matikan api

Langkah 5

Masukkan sarden dan cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih. Setelah air agak menyusut matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement