Cah kangkung Saus Tiram

Resep Cah kangkung Saus Tiram

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit di rumah.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Saus tiram secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Petiki kangkung, cuci bersih, rendam dengan air garam sekitar 10 menit, cuci bersih kembali, tiriskan.

Langkah 1

Petiki kangkung, cuci bersih, rendam dengan air garam sekitar 10 menit, cuci bersih kembali, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk rata.

Masukkan kangkung dan sedikit air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kangkung dan sedikit air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan saus tiram secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan saus tiram secukupnya, aduk rata.

Masak sampai kangkung layu, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kangkung layu, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement