detail

Cah Kangkung Saus Tiram

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Simple. enak dan yummy

Bahan Utama

2 ikat kangkung

5 sdm minyak goreng

1/2 buah bawang bombay

1 buah sachet saus tiram

1/2 sdm bubuk kaldu jamur

1 buah tomat merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

Siangi daun kangkung.

Step 0

Siangi daun kangkung.

Batang kangkung belah dua biar terlihat ada binatang di dalam batang. Cuci bersih lalu tiriskan. Lalu potong seukuran 2 ruas jari.

Step 1

Batang kangkung belah dua biar terlihat ada binatang di dalam batang. Cuci bersih lalu tiriskan. Lalu potong seukuran 2 ruas jari.

Kupas bawang bombay lalu iris.

Step 2

Kupas bawang bombay lalu iris.

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng, lalu masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Step 3

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng, lalu masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Masukkan batang kangkung.

Step 4

Masukkan batang kangkung.

Masukkan daun kangkung.

Step 5

Masukkan daun kangkung.

Lalu masukkan saus tiram.

Step 6

Lalu masukkan saus tiram.

Tambahkan irisan tomat merah.

Step 7

Tambahkan irisan tomat merah.

Tambahkan garam, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk. Oseng semuanya sampai tercampur rata. Masak sampai matang lalu siap disajikan.

Step 8

Tambahkan garam, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk. Oseng semuanya sampai tercampur rata. Masak sampai matang lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Fitrianisr

Fitrianisr

Cah Kangkung Saus Tiram

Cah Kangkung Saus Tiram

(5.0)

6 langkah

530

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

Cah Kangkung Saus Tiram

Cah Kangkung Saus Tiram

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua