Cah Kangkung Saus Tiram

Resep Cah Kangkung Saus Tiram

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Simple. enak dan yummy

Bahan Utama

2 ikat kangkung

5 sdm minyak goreng

1/2 buah bawang bombay

1 buah sachet saus tiram

1/2 sdm bubuk kaldu jamur

1 buah tomat merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun kangkung.

Langkah 1

Siangi daun kangkung.

Batang kangkung belah dua biar terlihat ada binatang di dalam batang. Cuci bersih lalu tiriskan. Lalu potong seukuran 2 ruas jari.

Langkah 2

Batang kangkung belah dua biar terlihat ada binatang di dalam batang. Cuci bersih lalu tiriskan. Lalu potong seukuran 2 ruas jari.

Kupas bawang bombay lalu iris.

Langkah 3

Kupas bawang bombay lalu iris.

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng, lalu masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 4

Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng, lalu masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Masukkan batang kangkung.

Langkah 5

Masukkan batang kangkung.

Masukkan daun kangkung.

Langkah 6

Masukkan daun kangkung.

Lalu masukkan saus tiram.

Langkah 7

Lalu masukkan saus tiram.

Tambahkan irisan tomat merah.

Langkah 8

Tambahkan irisan tomat merah.

Tambahkan garam, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk. Oseng semuanya sampai tercampur rata. Masak sampai matang lalu siap disajikan.

Langkah 9

Tambahkan garam, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk. Oseng semuanya sampai tercampur rata. Masak sampai matang lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement