Cah Kangkung Sawi Putih

Resep Cah Kangkung Sawi Putih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

6 lembar sawi putih, iris

10 buah cabai rawit, iris

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 ruas jari lengkuas, memarkan

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

200 ml air

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai merah, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai merah, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan air, kaldu jamur dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air, kaldu jamur dan garam. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan sawi putih, aduk rata.

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata. Tumis hingga sayuran setengah layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata. Tumis hingga sayuran setengah layu.

Lalu masukkan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan saus tiram. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement