Cah Kangkung Tahu Saus Tiram

Resep Cah Kangkung Tahu Saus Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Mudah di buat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

300 gram tahu putih, potong kecil

2 sdm saus tiram

7 buah cabe rawit, iris

5 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

½ sdt gula pasir

200 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, tiriskan, sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata.

Lalu masukkan air,aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air,aduk rata. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan tahu goreng, saus tiram, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tahu goreng, saus tiram, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Pindahkan ke piring saji dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

Cah Kangkung Tahu Saus Tiram

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbaak Riska.. kirim recook sarapan tadi pagi.. sayangnyaa tidak ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cah Kangkung Tahu Saus Tiram

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Cah Kangkung Tahu Saus Tiram

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak salam kenal Setor recook ya mbak Punya saya ini , saya...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement