Cah Kangkung Tauge Saus Tiram

Resep Cah Kangkung Tauge Saus Tiram

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

50 gr tauge

1/2 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

3 sdm minyak untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Ulek Kasar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1/4 potong tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung dan tauge lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kangkung dan tauge lalu tiriskan.

Tumis bumbu ulek sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu ulek sampai harum dan bau langu hilang.

Lalu masukkan kangkung dan tauge, kemudian tambahkan kaldu jamur kecap manis, saus tiram dan juga sejumput gula dan garam aduk rata lalu tambahkan secukupnya air, masak sebentar.

Langkah 3

Lalu masukkan kangkung dan tauge, kemudian tambahkan kaldu jamur kecap manis, saus tiram dan juga sejumput gula dan garam aduk rata lalu tambahkan secukupnya air, masak sebentar.

Lalu angkat dan matikan api.

Langkah 4

Lalu angkat dan matikan api.

Cah kangkung tauge siap disajikan.

Langkah 5

Cah kangkung tauge siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement