Cah Kangkung Tauge Saus Tiram

Resep Cah Kangkung Tauge Saus Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

2 genggam tauge

1 sdm saus tiram

1 ruas lengkuas, memarkan

10 buah cabai rawit, iris

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

300 ml air

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata dan masak sebentar hingga air mendidih kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata dan masak sebentar hingga air mendidih kembali.

Lalu masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tauge, aduk rata.

Setelah itu masukkan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 5

Setelah itu masukkan saus tiram. Aduk rata. Masak hingga matang, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement