Cah Kangkung Telur Puyuh

Cah Kangkung Telur Puyuh

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Selain ditumis, kangkung dimasak dengan sedikit kuah, enak juga.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, petik dan ambil daunnya

25 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya

3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis-tipis

5 siung bawang merah, iris tipis-tipis

5 siung bawang putih, iris tipis-tipis

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

100 ml air, sesuai selera

garam dan lada, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Step 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum

Step 2

Masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum

Tambahkan air, masukkan saos tiram dan bumbu lainnya. Koreksi rasa.

Step 3

Tambahkan air, masukkan saos tiram dan bumbu lainnya. Koreksi rasa.

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Step 4

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Masukkan kangkung, aduk rata.

Step 5

Masukkan kangkung, aduk rata.

Biarkan kangkung agak layu, beri minyak wijen, lalu matikan api. Sajikan segera.

Step 6

Biarkan kangkung agak layu, beri minyak wijen, lalu matikan api. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Faridha Sadik

Faridha Sadik

Tumis Brokoli Telur Puyuh

Tumis Brokoli Telur Puyuh

(5.0)

15 mnt

170

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Telur Puyuh Krispi

Telur Puyuh Krispi

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Resep Bahan Terkait

Advertisement