Cah Kangkung Telur Puyuh

Resep Cah Kangkung Telur Puyuh

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Selain ditumis, kangkung dimasak dengan sedikit kuah, enak juga.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, petik dan ambil daunnya

25 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya

3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis-tipis

5 siung bawang merah, iris tipis-tipis

5 siung bawang putih, iris tipis-tipis

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

100 ml air, sesuai selera

garam dan lada, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum

Langkah 2

Masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum

Tambahkan air, masukkan saos tiram dan bumbu lainnya. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan saos tiram dan bumbu lainnya. Koreksi rasa.

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Masukkan kangkung, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk rata.

Biarkan kangkung agak layu, beri minyak wijen, lalu matikan api. Sajikan segera.

Langkah 6

Biarkan kangkung agak layu, beri minyak wijen, lalu matikan api. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement