Cah Kangkung Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Resep Cah Kangkung Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

grace fiona alethea

grace fiona alethea

5.0

(1 Rating)

Karena tanggal tua, hari ini masak yang gampang dan murah aja, simpel tapi enak kok.

Bahan Utama

1 ikat Kangkung

8 butir Telur Puyuh

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1-2 sdm Saus Tiram

Bumbu

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabai merah besar

2 buah Cabai Rawit Merah

1 buah Tomat Merah

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang, angkat dan kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang, angkat dan kupas.

Tumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabai, tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan cabai, tumis hingga harum.

Tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong, tumis sebentar.

Langkah 3

Tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong, tumis sebentar.

Masukkan kangkung yang sudah diikat dan dibersihkan. 
Tambahkan bumbu gula, garam, lada, penyedap rasa dan saus tiram, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung yang sudah diikat dan dibersihkan. Tambahkan bumbu gula, garam, lada, penyedap rasa dan saus tiram, tumis hingga layu.

Masukkan telur puyuh yang sudah dikupas, tambahkan air. 
Diamkan hingga air sedikit susut, koreksi rasa. 
Jika sudah enak, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh yang sudah dikupas, tambahkan air. Diamkan hingga air sedikit susut, koreksi rasa. Jika sudah enak, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement