Cah Kangkung Tempe

Resep Cah Kangkung Tempe

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu yang sering dimasak saat masih kost dulu. Murah meriah dan enak.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

½ papan tempe

8 buah cabai rawit, iris

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

½ sdt kaldu jamur

1 sdm saus tiram

250 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kotak panjang, lalu goreng hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe kotak panjang, lalu goreng hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 1 sdm minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 1 sdm minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kangkung, kaldu jamur dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung, kaldu jamur dan garam. Aduk rata.

Setelah itu masukkan tempe dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tempe dan saus tiram. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement