Cah Kangkung Teri Jengki

Resep Cah Kangkung Teri Jengki

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, rasanya enak dan murah meriah.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, siangi

50 gram ikan teri jengki

8 buah cabai rawit, iris

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

250 ml air

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan teri jengki dalam minyak panas hingga matang, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Goreng ikan teri jengki dalam minyak panas hingga matang, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan minyak goreng secukupnya. 
Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kangkung, kaldu jamur dan garam. 
Aduk rata. 
Masak hingga kangkung matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan kangkung, kaldu jamur dan garam. Aduk rata. Masak hingga kangkung matang.

Lalu masukkan ikan teri, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan teri, aduk rata, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement