Cah Kembang Kol

Resep Cah Kembang Kol

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

100 gr udang, kupas

3 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah, iris

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 50 ml air)

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kembang kol perkuntum. Kemudian rendam dengan air panas dan garam selama 3 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kembang kol perkuntum. Kemudian rendam dengan air panas dan garam selama 3 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum dan layu. Kemudian masukkan udang, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum dan layu. Kemudian masukkan udang, lalu aduk rata.

Masukkan kembang kol, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kembang kol, lalu aduk rata.

Masukkan air, gula pasir, garam, lada bubuk, dan saus tiram, lalu aduk rata. Masak ampai matang.

Langkah 4

Masukkan air, gula pasir, garam, lada bubuk, dan saus tiram, lalu aduk rata. Masak ampai matang.

Masukkan larutan maizena, lalu aduk rata. Masak sebentar dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena, lalu aduk rata. Masak sebentar dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Cah Kembang Kol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Olahan sayur yang segar cocok banget buat sarapan,t...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cah Kembang Kol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait