Cah Kembang Kol

Resep Cah Kembang Kol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan lauk tempe goreng udah bikin kalap.

Bahan Utama

1 buah kembang kol, potong per kuntum

1 buah wortel, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

5 buah cabe rawit, iris serong

200 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Rendam kembang kol dengan air panas dan garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Rendam kembang kol dengan air panas dan garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan wortel, aduk rata. Tuang air, masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata. Tuang air, masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan kembang kol. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan kembang kol. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Cek rasa. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Cek rasa. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement