Cah Kembang Kol Sosis

Resep Cah Kembang Kol Sosis

Indry Hapsari

Indry Hapsari

4.0

(17 Rating)

Simple dan enak. Yuk dicoba!

Bahan Utama

1 bonggol sedang kembang kol, potong per kuntum

3 buah sosis sapi, iris serong

2 siung besar bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris serong

100 ml air matang

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak sayur. Tumis bawang putih cincang sampai hatum dan keemasan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak sayur. Tumis bawang putih cincang sampai hatum dan keemasan.

Masukan irisan sosis, aduk rata. Tuang 100 ml air matang, biarkan mendidih. Beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk jamur, aduk rata.

Langkah 2

Masukan irisan sosis, aduk rata. Tuang 100 ml air matang, biarkan mendidih. Beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk jamur, aduk rata.

Masukan potongan kembang kol, aduk rata. Masak sampai kembang kol matang. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 3

Masukan potongan kembang kol, aduk rata. Masak sampai kembang kol matang. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Selagi panas masukan irisan daun bawang, aduk rata sampai daun bawang layu.

Langkah 4

Selagi panas masukan irisan daun bawang, aduk rata sampai daun bawang layu.

Angkat, Tuang dalam piring saji, siap disajikan.

Langkah 5

Angkat, Tuang dalam piring saji, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement