Cah Oyong Saus Tiram

Resep Cah Oyong Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk takaran bumbu-bumbu disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

2 buah oyong

75 gr kol/kubis

50 gr tauge

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

5 buah cabai rawit, potong-potong

50 ml air

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan semua sayuran dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan semua sayuran dan aduk-aduk hingga layu.

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement