Tumis pepaya dengan jamur kuping, lauk yang bikin boros nasi.
Step 1
Iris tipis memanjang pepaya seperti batang korek api, tambahkan sekitar 1/2 sdm garam, uleni hingga layu dan keluar air getahnya. Cuci hingga bersih dan kesat kemudian tiriskan dan sisihkan.
Step 2
Iris tipis memanjang jamur kuping, buang bonggolnya yang keras.
Step 3
Iris serong cabe rawit, iris tipis bawang merah, dan bawang putih.
Step 4
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga matang serta harum.
Step 5
Masukkan pepaya dan jamur kuping, aduk-aduk. Gunakan api besar, tambahkan air secukupnya, garam, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir.
Step 6
Masak hingga pepaya matang dan empuk, test rasa. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement