Cah Pokcoy

Resep Cah Pokcoy

Zunita Salim

Zunita Salim

3.0

(1 Rating)

Enak simple😍

Bahan Utama

250 gram pokcoy

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 batang daun bawang

100 ml air

1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air

Bumbu

1 sdm saos tiram

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam dan gula

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Belah pokcoy jadi 2 bagian kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Belah pokcoy jadi 2 bagian kemudian cuci bersih.

Panaskan air, rebus pokcoy hingga matang lalu angkat.

Langkah 2

Panaskan air, rebus pokcoy hingga matang lalu angkat.

Tumis bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga layu.

Setelah bawang layu, masukkan irisan daun bawang. Tumis kembali hingga daun bawang layu.

Langkah 4

Setelah bawang layu, masukkan irisan daun bawang. Tumis kembali hingga daun bawang layu.

Tambahkan air, masukkan semua bumbu dan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan semua bumbu dan aduk rata.

Tambahkan larutan maizena dan aduk rata hingga kuah kental.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena dan aduk rata hingga kuah kental.

Terakhir masukkan pokcoy yang sudah direbus dan aduk rata. Masak sebentar, lalu angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan pokcoy yang sudah direbus dan aduk rata. Masak sebentar, lalu angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement