Cah Putren Kembang Kol #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Cah Putren Kembang Kol #JagoMasakMinggu3Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Menu pendamping makan malam keluarga.

Bahan Utama

200 gr Kembang kol

150 gr Jagung Putren

50 gr Wortel

1/2 buah Bawang bombay

2 butir bawang putih

1/2 sdt Garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt Kaldu jamur

100 ml Air

3 sdm minyak untuk menumis

2 cm Jahe

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bumbu, cincang bawang bombay, bawang putih dan Geprek Jahe.

Langkah 1

Siapkan bumbu, cincang bawang bombay, bawang putih dan Geprek Jahe.

Siapkan bahan sayuran : Jagung putren dipotong panjang, wortel dipotong korek api dan kembang kol dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Siapkan bahan sayuran : Jagung putren dipotong panjang, wortel dipotong korek api dan kembang kol dipotong kecil-kecil.

Panaskan minyak, tumis Bawang putih bawang bombay dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis Bawang putih bawang bombay dan jahe hingga harum.

Masukkan Wortel, Jagung putren dan kembang kol, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan Wortel, Jagung putren dan kembang kol, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut. Angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut. Angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait