Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Cah Samhong (Sawi Pahit)

Cah Samhong (Sawi Pahit)

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Dikasih bouqet samhong sama temen. Seger banget sawinya. Harus buru² dimasak mumpung masih fresh dan kres².

Bahan Utama

2 bonggol samhong

10 butir bakso ikan

1 sdt baceman bawang putih

½ siung bawang bombay

1 sdt Saos tiram

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdm minyak wijen

300 ml air

1 sdm minyak goreng

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih samhong.

Langkah 1

Cuci bersih samhong.

Siapkan bahan². Potong² bakso ikan, samhong, dan cincang bawang bombay.

Langkah 2

Siapkan bahan². Potong² bakso ikan, samhong, dan cincang bawang bombay.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay cincang hingga harum, masukkan baceman bawang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombay cincang hingga harum, masukkan baceman bawang.

Tambahkan air, minyak wijen, dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, minyak wijen, dan saos tiram. Aduk rata.

Masukkan samhong, bakso ikan, lada, dan garam. Masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan samhong, bakso ikan, lada, dan garam. Masak hingga layu.

Tes rasa, matikan api.

Langkah 6

Tes rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Andara Derandra

Andara Derandra

Pare Usus Saus Tiram

Pare Usus Saus Tiram

(5.0)

50 mnt

46

Resep Kategori Terkait

Advertisement