Cah Sawi Putih

Resep Cah Sawi Putih

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Sawi putih adalah sayuran yang sangat sederhana dan murah masaknya pun praktis

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

3 buah tahu potong dadu

Bumbu iris :

1 buah bawang bombay ukuran sedang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdt merica bubuk

Bumbu pelengkap :

1 sdm saus tiram

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk opsional

2 buah cabe merah besar iris-iris

3 buah cabe hijau besar iris-iris

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih sawi kemudian potong-potong sesuai selera, sisihkan

Potong potong tahu lalu goreng sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan

Langkah 2

Potong potong tahu lalu goreng sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 3

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Kemudian masukan bonggol sawi tambahkan air, aduk-aduk sampai rata

Langkah 4

Kemudian masukan bonggol sawi tambahkan air, aduk-aduk sampai rata

Terakhirnya masukan tahu dan daun sawi beserta bumbu pelengkap koreksi rasa

Langkah 5

Terakhirnya masukan tahu dan daun sawi beserta bumbu pelengkap koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement