Cah Sawi Putih

Resep Cah Sawi Putih

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana cocok bagi yang tidak suka pedas.

Bahan Utama

350 gram sawi putih

5 buah jagung putren

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdm gula pasir

1 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih dan jagung putren, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih dan jagung putren, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Setelah bawang harum, masukkan sawi putih dan jagung putren. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Setelah bawang harum, masukkan sawi putih dan jagung putren. Lalu aduk hingga rata.

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga bumbu merata.

Masak hingga sayuran matang dan air menyusut.

Langkah 6

Masak hingga sayuran matang dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement