Cah Sawi Putih

Resep Cah Sawi Putih

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Sayuran sebagai pendamping nasi putih.

Bahan Utama

100 gr Sawi Putih

1 buah Tahu Putih

4 buah Bakso

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Lada Bubuk

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1 sdm Saus Tiram

50 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Jamur kuping secukupnya

Bumbu Iris

1 buah Cabai Merah Besar

5 buah Cabai Rawit

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih, lalu potong kasar.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih, lalu potong kasar.

Potong jamur kuping, tahu dan bakso.

Langkah 2

Potong jamur kuping, tahu dan bakso.

Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris cabai, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu iris sampai harum, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram.

Langkah 4

Tumis bumbu iris sampai harum, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram.

Masukkan jamur kuping, tahu dan bakso. 
Tuang sedikit air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan jamur kuping, tahu dan bakso. Tuang sedikit air, tunggu sampai mendidih.

Masukkan sawi putih, aduk sampai layu.

Langkah 6

Masukkan sawi putih, aduk sampai layu.

Koreksi rasa, matikan kompor.
Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Koreksi rasa, matikan kompor. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement