Cah Sawi Putih Daging Cincang

Resep Cah Sawi Putih Daging Cincang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Resep simple dan nikmat!

Bahan Utama

250 gr sawi putih

200 gr daging sapi giling

1 tangkai daun bawang

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

300 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah besar sampai layu.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah besar sampai layu.

Masukkan daging giling, aduk dan masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging giling, aduk dan masak sampai berubah warna.

Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk sampai rata.

Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih.

Masukkan sawi putih, masak sampai layu.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, masak sampai layu.

Tambahkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu lalu angkat.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait