
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Resep simple dan nikmat!
250 gr sawi putih
200 gr daging sapi giling
1 tangkai daun bawang
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
300 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Secukupnya minyak goreng
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit

Langkah 1
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah besar sampai layu.

Langkah 2
Masukkan daging giling, aduk dan masak sampai berubah warna.

Langkah 3
Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 4
Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkan sawi putih, masak sampai layu.

Langkah 6
Tambahkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.

Langkah 7
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua