Cah Sawi Putih Telur

Resep Cah Sawi Putih Telur

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Memasak olahan cah tak pernah bikin ribet,dan tak perlu menunggu lama untuk memasaknya. untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 🤗👌

Bahan Utama

1/2 bonggol sawi putih, potong-potong

2 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

Minyak goreng secukupnya

BAHAN BUMBU IRIS:

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah cabai merah keriting, iris serong

4 buah cabai rawit merah, iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan teflon anti lengket, kemudian beri sedikit minyak goreng,lalu masukkan telur kemudian orak-arik telur sebentar lalu angkat dan sisihkan dahulu.

Langkah 1

Siapkan teflon anti lengket, kemudian beri sedikit minyak goreng,lalu masukkan telur kemudian orak-arik telur sebentar lalu angkat dan sisihkan dahulu.

Tumis bawang merah, bawang putih,dan cabai hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih,dan cabai hingga layu dan harum.

Kemudian masukan sawi putih.

Langkah 3

Kemudian masukan sawi putih.

Lalu masukkan telur yang sudah diorak-arik tadi, beri garam, Kaldu jamur, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan telur yang sudah diorak-arik tadi, beri garam, Kaldu jamur, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.

Masak sebentar kemudian tes rasa, lalu matikan api.

Langkah 5

Masak sebentar kemudian tes rasa, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement