Cah Sawi Putih Telur #MENUTANGGALTUA

Resep Cah Sawi Putih Telur #MENUTANGGALTUA

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Bahan, bumbu dan cara membuatnya simpel, tapi enak & sehat ❤️

Bahan Utama

10-15 lbr daun sawi, cuci bersih

1 btr telur

4 siung bawang putih, iris tipis

2 butir bawang merah, iris tipis

1 sdt saus tiram

½ sdt gula

Garam secukupnya

⅓ sdt lada bubuk

100 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci bersih sawi, pisahkan antara bagian yang keras dan daunnya.

Langkah 2

Cuci bersih sawi, pisahkan antara bagian yang keras dan daunnya.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan telur, lalu orak arik hingga matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan telur, lalu orak arik hingga matang.

Masukkan sawi bagian batang atau yang keras, tambahkan air, lalu masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan sawi bagian batang atau yang keras, tambahkan air, lalu masak hingga empuk.

Tambahkan saus tiram, garam, gula, lada bubuk. aduk rata, lalu masukkan sisa daun sawi. Aduk sebentar, koreksi rasa. Angkat & sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, garam, gula, lada bubuk. aduk rata, lalu masukkan sisa daun sawi. Aduk sebentar, koreksi rasa. Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement