Cah Sayur Seafood Saus Tiram

Resep Cah Sayur Seafood Saus Tiram

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Siang ini makan sama cah sayur seafood, pake bahan yang ada di kulkas. Endeus banget Recook @Kie_Kitchen dengan modifikasi.

Bahan Utama

5 lembar sawi putih

8 buah ercis/kapri

6 buah baby corn

1 buah wortel, iris serong

100 gr udang

3 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang

200 ml air

1 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan buang kotorannya, lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas. Siapkan sayuran (bisa di modif sesuai selera).

Langkah 1

Bersihkan udang dan buang kotorannya, lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas. Siapkan sayuran (bisa di modif sesuai selera).

Tumis bawang putih cincang hingga harum, lalu masukkan irisan daun bawang.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang hingga harum, lalu masukkan irisan daun bawang.

Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.

Tuang air, lalu masukkan wortel dan baby corn. Masak hingga empuk, kemudian bumbui dengan saus tiram, lada bubuk, gula, dan garam.

Langkah 4

Tuang air, lalu masukkan wortel dan baby corn. Masak hingga empuk, kemudian bumbui dengan saus tiram, lada bubuk, gula, dan garam.

Setelah agak empuk, kemudian masukkan sawi putih dan ercis/kapri. Masak hingga matang dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Setelah agak empuk, kemudian masukkan sawi putih dan ercis/kapri. Masak hingga matang dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement