Cah Sayur Udang Bakso

Resep Cah Sayur Udang Bakso

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sajikan hangat agar lebih nikmat.

Bahan Utama

150 gram udang, kupas

5 buah bakso sapi, iris

1 buah wortel, iris

1 buah sawi hijau, iris

5 lembar sawi putih, iris

5 lembar kubis, iris

2 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang bombay, iris tipis

200 ml air

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan wortel, bakso sapi, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Setelah itu masukkan wortel, bakso sapi, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.

Kemudian masukkan sawi hijau, sawi putih dan kubis. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan sawi hijau, sawi putih dan kubis. Aduk rata.

Masak hingga matang. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement