Cah Sayuran Kuah Kaldu

Resep Cah Sayuran Kuah Kaldu

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Enak, sehat dan mudah.

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam

150 gr jamur kancing, iris tipis

3 buah wortel, iris serong

7 buah jagung muda, iris serong

7 lembar sawi hijau, potong

5 lembar sawi putih, potong

200 ml kaldu ayam

300 ml air

1 sdm garam, disesuaikan

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rendam fillet ayam dengan air panas lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rendam fillet ayam dengan air panas lalu potong sesuai selera.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kaldu dan air, beri garam, koreksi rasa.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kaldu dan air, beri garam, koreksi rasa.

Masukkan daging ayam, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, masak hingga setengah matang.

Masukkan wortel.

Langkah 5

Masukkan wortel.

Masukkan jagung muda, masak hingga setengah matang.

Langkah 6

Masukkan jagung muda, masak hingga setengah matang.

Masukkan jamur, masak sebentar.

Langkah 7

Masukkan jamur, masak sebentar.

Masukkan sawi hijau dan sawi putih, masak sebentar.

Langkah 8

Masukkan sawi hijau dan sawi putih, masak sebentar.

Matikan api, tambahkan minyak wijen, aduk dan sajikan.

Langkah 9

Matikan api, tambahkan minyak wijen, aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement