Cah Tahu Udang Brokoli

Resep Cah Tahu Udang Brokoli

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Cocok di makan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

300 gr tahu putih

250 gr udang ukuran besar, kupas

1 buah brokoli, potong, lalu blansir

½ siung bawang bombay, iris

6 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit, iris

1 sdm saus tiram

300 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu, lalu goreng dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu, lalu goreng dalam minyak panas hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan tahu, brokoli, garam, dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan tahu, brokoli, garam, dan saus tiram. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang cah ke dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 8

Tuang cah ke dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement